Care

Как я отрастила ресницы вместе с Optilash Apot.care

На волне отращивания ресниц всевозможными способами, хочу поделиться своим опытом и своими результатами после использования сыворотки для роста ресниц/бровей французкой марки Optilash Apot.care.

Начну с самого интересного - с состава:) Производители чаще всего пишут, что в продукте содержится то, то и то (под "то" подразумеваются термины), а мы с вами должны играть в угадайку, если не знаем о чем идет речь. Конечно, кому-то неинтересно изучать составы. И это нормально, ведь нас, как потребителей, интересует результат. Однако, вы попали в блог, автор которого скупулезно разбирает каждую косметическую этикетку.

Поэтому ниже будет много буковок, в том числе непонятных. Но постаралась объяснить все ингредиенты.
Основной компонент тут - это полипептид P226 (пептиды регулируют большинство процессов организма человека, в том числе, и принимают участие в процессах регенерации клеток). Конкретно этот пептид заметно укрепляет, удлиняет и утолщает ресницы.

- Комплекс Optiwide: Основанный на витаминизированном матрикине (стимулятор клеточного метаболизма, фиксирует волос за счет склеивающих протеинов). Комплекс Optiwide улучшает естественный внешний вид ресниц и укрепляет их структуру, уменьшая выпадение. При укреплении стержня волоса и луковицы, увеличивается скорость деления клеток на уровне корневого влагалища, усиливается синтез кератиноцита, что стимулирует «производство» волоса. Ресницы выглядят длиннее и толще (ресницы длиннее на 43% и толще на 40% через 30 дней использования сыворотки).
- Гиалуровая кислота (протягивает с собой воду в волос): Увлажняет и придает блеск ресницам, повышает их упругость и гладкость.
- Пантенол (Провитамин B5): Повышает стойкость и выносливость ресниц.
- Биотин (Витамин H): Укрепляет стержень и уменьшает ломкость.
Еще производители в плюсы добавляют, что в средстве нет простагландина. Дело в том, что некоторые другие производители в свои продукты добавляют этот ингредиент. Простагландин - это гормоноподобное вещество, которое отвечает за сокращение или же расслабление мышечных тканей человека. И оно используется ... для абортов или стимуляции родов.
"Бррр" - скажете вы, и я скажу тоже самое.
Но самое интересное, что продуктах для ресниц такой ингредиент может вызвать побочный эффект. В Optilash Apot.care его нет.

Вообще средство гипоаллегренно. Могу это подтвердить личным примером - никаких раздражений и реакций. Даже, если средство попадает в глаза.


И ура - мы подошли к личным впечатлениям))
Само средство похоже на обычную подводку, с кисточкой. Только вместо пигмента -прозрачная жидкость. В тюбике 5 мл, этого должно хватить надолго.
Я использовала это средство только для ресниц. Утром и вечером наносила на верхний ресничный ряд, более месяца подряд.
Мой результат вот:

Как вы можете сами оценить, появилась густота, ресницы подросли и стали более плотными. Что самое интересное, у меня еще осталось много продукта в тюбике. И тут я хочу рассказать интересную деталь, которую советуют косметологи. Для поддержания ресниц в том состоянии, которого вы добились, рекомендуется использовать сыворотку 2-3 р в неделю, для поддержания эффекта. Так, вы сможете сохранить длину в течении целого года(!).
Я сейчас как раз и следую этой теории.
Это я к тому, что многие используют всю сыворотку, а через 3 месяца ресницы теряют былую красоту. Ну потому что их активно  кормили, а потом бац - и перестали. Я - за размеренное употребление. Так что вот, предлагаю такой вариант.


Поделитесь своим опытом - отращивали ли вы ресницы? Какие впечатления?


Про автора

Татьяна Марченко. Youtube блогер. Instagramer.

0 коммент.:

Post a Comment

Powered by Blogger.