Beauty tips

Как правильно рисовать стрелки. Подбираем стрелки под форму глаз

Стрелка- тонкое дело. Тут подходит выражение - одно неверное движение-и макияж испорчен. Стрелкой можно выразить и откорректировать глаза, а можно безнадежно напартачить. Для того, чтобы этого не произошло - изучаем матчасть.

Итак, собственно, как правильно рисовать стрелку?
Я не буду мучать вас длинными и сложными схемами, а просто покажу поэтапные фотографии, по которым все будет предельно ясно.


Вживую это выглядит так:



 Частая ошибка девушек- это прорисовка стрелки с внутреннего угла глаза, чего уж там молчать, я раньше и сама так делала, но это все приводит к ассиметрии ( в лучшем случае).
Вобщем-то все не так уж и сложно, главное - это правильно выбрать угол стрелки, который должен быть параллелен углу вашей брови. И самое важное - сделать углы предельно одинаковыми на обоих глазах. Эта проблема ( лично для меня).  

У всех нас глазки разные - у кого-то узкие, у кого-то широкие, и то, что подходит одной девушке, будет смотреться нелепо на глазах у другой. Поэтому особое внимание я хочу уделить подбору  стрелки под форму глаз. Для начала определимся, у кого какая форма глаз:



Я бы добавила и другие категории к этой картинке, например узкие глаза, миндалевидные глаза, маленькие глаза. Теперь рассмотрим как правильно рисовать стрелки,  корректируя под свои глаза.

Стрелки для маленьких глаз
Начинаем рисовать стрелку примерно с середины глаза, а не с внутреннего уголка (у носа). Линию стрелки выводим за внешний угол глаза, т.о., визуально расширяем глаз.

Стрелки для округлых глаз
1.Подводим веко по всей длине: от внутреннего уголка к внешнему, выходя за край глаза. Такой прием зрительно вытянет глаз.

2.На круглые глаза стрелки следует наносить так, чтобы сделать их форму более удлинённой. Для этого надо начинать рисовать от внутреннего уголка глаза к внешнему. С середины века стрелку приподнять вверх, вместо того, чтобы доводить её до конца. Линия должна быть достаточно выразительной.

Стрелки для близко посаженных глаз
1.Стрелку рисуем тонкой с середины глаза, слегка утолщая к внешнему уголку.

2. Если глаза расположены близко, то у внутренних уголков стрелка должна быть тонкой, а у внешних утолщаться.

Стрелки для широко расставленных глаз

1.Стрелку проводим плотной линией по всей длине глаза: от внутреннего уголка к внешнему. Внутренний уголок обязательно прорисовываем!

2.Если глаза расположены очень далеко и широко, то и стрелка должна быть широкой. Начинать рисовать с внутренних уголков и постепенно сужаться по направлению к внешним уголкам глаза. 


Стрелки для узких глаз
1.Глаза визуально станут более округлыми, если прорисовать стрелку по всей длине глаза одинаковой толщины, а утолщение сделать по середине глаза.

2.А вот, чтобы подчеркнуть узкие глаза, проводить жирную стрелку не надо, так как она их визуально придавит. Их надо выделить аккуратной стрелкой, нарисовав у линии роста ресниц. С внешней стороны стрелка должна немного утолщаться и в конце слегка приподнята. Тем же принципом рисуется стрелка внизу. Затем, чтобы придать эффект естественности, линии тщательно растушёвываются. 



Стрелки для опущенных уголков глаз

Стрелку нужно начинать рисовать с середины глаза, а именно в том месте, где он начинает падать. Нижнюю стрелочку нужно вести от внешнего уголка глаза. Она должна занимать примерно треть нижнего века.
И ещё, нужно нарисовать её так, чтобы она шла не строго по нижнему веку, а уходила немного ниже. Это создаст искусственно приподнятый контур глаза.

Ну вот, красить научились, а теперь можно и поэксперементировать:  напоследок немного модных стрелок от различных домов мод и дизайнеров:




А вы любите подчеркивать глаза стрелками? Что вы используете для прорисовки глаз?

Про автора

Татьяна Марченко. Youtube блогер. Instagramer.

20 коммент.:

  1. Я всю свою сознательную жизнь рисую стрелки, и иногда мне кажется, что у меня получается, но по такой схеме рисовать не умею. Давно хотела попробовать))) Танюша, спасибо за интересный пост)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже по-другому рисовала раньше, но этот тип зарисовки очень интересен тем,что должно получиться ровно

      Delete
  2. А где же стрелки для опущенных уголков?? ))) У меня вот еще и веко нависшее и уголки немного вниз....так что стрелки почти вообще не рисую, так как симметрично сделать просто не могу! Спасибо)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аленка, случайно не увидела, но все поправила:)

      Delete
  3. отличный пост! мне всегда хотелось найти подобную информацию)

    заходите в гости, также буду очень рада взаимному ПЧ)
    Юля
    http://yuliasi.blogspot.ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юляш, у тебя очень яркий блог! С удовольствием подписалась!

      Delete
  4. О, да здесь все и сразу! Очень полезное дело))) Спасибо, будет интересно повторить!

    ReplyDelete
  5. Теория - это конечно хорошо, но если руки кривые, то стрелки даже с хорошей теорией не нарисуешь =)))

    Это я про себя, если что =) Стараюсь всегда по-науке рисовать, не всегда с первого раза получается красиво.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна, у меня тоже косяки бывают, но надо пробовать!

      Delete
  6. для меня тоже открытие, что нужно рисовать стрелки с уголков..хотя я иногда рисую и так и так..попробую по твоей схеме с соединением трёх линий) спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну вот, приятно что кому-то это ново))

      Delete
  7. Танюш, спасибо за такой интересный пост, я сама очень люблю стрелки и тонкие и толстые, но иногда бывает, что ничего не получается(
    А схемой такой частенько пользуюсь!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я смотрю что не только у меня проблемы :)

      Delete
  8. Replies
    1. Хорошо,что тебе пригодился)

      Delete
  9. А я не умею рисовать стрелки...если правый глаз еще ничего то с левым катастрофа,в общем надо купить наклейки стрелки)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ого, я про наклейки первый раз слышу 0_о

      Delete

Powered by Blogger.